고구마들깨볶음

재료

고구마 2개, 현미유 2큰술, 참기름 1작은술, 간장 1작은술, 들깨가루 2큰술

관련물품

요리방법

1. 고구마는 껍질째 깨끗이 씻어 채 썬다.
2. 달군 팬에 현미유, 참기름을 두른 뒤 고구마를 넣어 볶다가 투명해지기 시작하면 청고추를 넣어 볶는다.
3. 2에 간장과 들깻가루를 넣고 재빨리 섞어 마무리한다.
※ 고구마는 밤고구마나 호박고구마 모두 사용해도 좋습니다.
※ 계절에 따라 고추나 파프리카, 피망 등을 채 썰어 함께 조리하면 음식의 색과 맛을 돋웁니다.

요리 채송미 한살림연합식생활센터 연구위원 / 사진 김재이

뒤로가기